No Brasil, a planta Hoya pachyclada, popularmente conhecida como Wax Plant, é chamada de “Flor-de-cera”.
Classificação científica
A classificação científica da planta Hoya pachyclada (Wax Plant) é a seguinte:
– Família: Apocynaceae
– Subfamília: Asclepiadoideae
– Gênero: Hoya
Origem
A suculenta Hoya pachyclada, também conhecida como Wax Plant, é nativa das Filipinas. Ela cresce em florestas tropicais úmidas e é uma espécie epífita, o que significa que ela cresce em cima de outras plantas, como árvores, usando-as como suporte. A Hoya pachyclada é apreciada por suas folhas verdes brilhantes e cerosas, que dão à planta uma aparência única.
Clima
A suculenta Hoya pachyclada (Wax Plant) é nativa de regiões tropicais, portanto, ela prefere temperaturas mais quentes. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C durante o dia e não deve cair abaixo de 15°C durante a noite. Ela não tolera temperaturas abaixo de 10°C. Além disso, a planta também precisa de alta umidade para prosperar.
Solo
A suculenta Hoya pachyclada (Wax Plant) é nativa da Ásia e é conhecida por suas folhas enceradas e flores perfumadas. Para o cultivo adequado dessa planta, é recomendado um solo bem drenado e rico em matéria orgânica.
Uma mistura de solo ideal para a Hoya pachyclada pode ser composta por partes iguais de terra vegetal, húmus de minhoca e areia grossa. Essa combinação proporcionará uma boa drenagem, permitindo que as raízes respirem e evitando o apodrecimento.
Além disso, é importante que o solo seja levemente ácido a neutro, com um pH entre 6,0 e 7,0. Isso pode ser ajustado adicionando turfa ou casca de pinus à mistura do solo.
Lembre-se de regar a planta apenas quando o solo estiver seco na superfície, evitando o encharcamento. A Hoya pachyclada também aprecia um ambiente com alta umidade, portanto, borrifar água nas folhas regularmente pode ser benéfico.
Em resumo, um solo bem drenado, rico em matéria orgânica e levemente ácido a neutro é mais adequado para o cultivo da planta Hoya pachyclada (Wax Plant).
Deixe um comentário