Crassula cornuta

O nome popular da planta Crassula cornuta no Brasil é “dedinho-de-moça”.

Classificação científica

A suculenta Crassula cornuta pertence à família Crassulaceae, à subfamília Crassuloideae e ao gênero Crassula.

Origem

A Crassula cornuta, também conhecida como planta chifre-de-veado, é nativa da África do Sul. Ela cresce em regiões áridas e semiáridas, como as províncias do Cabo Oriental e Cabo Ocidental. A suculenta é adaptada a climas secos e solos pobres, o que a torna uma escolha popular para jardins de rochas e paisagens xerófitas.

Clima

A suculenta Crassula cornuta é nativa da África do Sul e é adaptada a climas quentes e secos. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C. Ela pode tolerar temperaturas um pouco mais baixas, mas não deve ser exposta a geadas ou temperaturas abaixo de 10°C. Além disso, a Crassula cornuta também precisa de muita luz solar para crescer saudável.

Solo

A Crassula cornuta é uma planta suculenta que se adapta bem a diferentes tipos de solos, desde que sejam bem drenados. No entanto, a melhor opção de solo para o cultivo dessa planta é uma mistura de solo arenoso com matéria orgânica, como turfa ou composto orgânico. Essa combinação proporciona uma boa drenagem e retém a umidade necessária para o desenvolvimento saudável da Crassula cornuta. Além disso, é importante que o solo seja levemente ácido a neutro, com um pH entre 6,0 e 7,0.


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *