Echeveria ‘Fabiola’

O nome popular da planta Echeveria ‘Fabiola’ no Brasil é simplesmente “Echeveria Fabiola”.

Classificação científica

A suculenta Echeveria ‘Fabiola’ pertence à família Crassulaceae, à subfamília Sedoideae e ao gênero Echeveria.

Origem

A origem da planta Echeveria ‘Fabiola’ não é claramente conhecida. ‘Fabiola’ é uma variedade híbrida de Echeveria, o que significa que foi criada através do cruzamento de diferentes espécies de Echeveria. Portanto, não há uma origem específica para essa variedade em particular.

Clima

A suculenta Echeveria ‘Fabiola’ é nativa de regiões com clima desértico, portanto, ela prefere temperaturas quentes e secas. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C durante o dia e entre 10°C e 15°C durante a noite. É importante evitar temperaturas abaixo de 5°C, pois isso pode prejudicar o desenvolvimento da planta. Além disso, a Echeveria ‘Fabiola’ também precisa de bastante luz solar direta para crescer saudável.

Solo

A suculenta Echeveria ‘Fabiola’ é uma suculenta que requer um solo bem drenado para um cultivo saudável. Recomenda-se o uso de uma mistura de solo específica para suculentas, que pode ser encontrada em lojas de jardinagem ou pode ser feita em casa. Essa mistura geralmente é composta por partes iguais de terra vegetal, areia grossa e perlita. A areia grossa e a perlita ajudam a melhorar a drenagem do solo, evitando o acúmulo de água nas raízes da planta. Além disso, é importante que o solo seja levemente ácido a neutro, com um pH entre 6 e 7.


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