Euphorbia lugardiae

A Euphorbia lugardiae é conhecida popularmente como “Eufórbia de Lugard” no Brasil.

Classificação científica

A suculenta Euphorbia lugardiae pertence à família Euphorbiaceae, subfamília Euphorbioideae e gênero Euphorbia.

Origem

A suculenta Euphorbia lugardiae é nativa da África, mais especificamente da região da África do Sul. Ela foi nomeada em homenagem a John Lugard, um administrador colonial britânico que serviu na África. A suculenta pertence à família Euphorbiaceae e é conhecida por suas flores amarelas brilhantes e folhas verdes.

Clima

A suculenta Euphorbia lugardiae é nativa da África tropical e prefere um clima quente e úmido. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C. Ela não tolera temperaturas abaixo de 10°C e pode sofrer danos se exposta a geadas ou temperaturas muito baixas. Além disso, a planta também precisa de boa luminosidade e umidade para se desenvolver adequadamente.

Solo

A Euphorbia lugardiae é uma planta suculenta originária da África do Sul. Ela é adaptada a climas quentes e secos, portanto, o solo mais adequado para o seu cultivo é um solo bem drenado, arenoso e com baixa retenção de água.

Uma mistura de solo ideal para a Euphorbia lugardiae pode ser composta por partes iguais de areia, perlita e substrato para cactos. Essa combinação proporcionará uma boa drenagem, evitando o acúmulo excessivo de água nas raízes da planta.

Além disso, é importante que o solo seja ligeiramente ácido a neutro, com um pH entre 6,0 e 7,0. Isso pode ser ajustado adicionando um pouco de turfa ou casca de pinheiro à mistura do solo.

É essencial também que o vaso ou recipiente em que a planta será cultivada tenha furos de drenagem para permitir a saída do excesso de água.

Lembre-se de regar a Euphorbia lugardiae de forma moderada, permitindo que o solo seque completamente entre as regas. Evite regar em excesso, pois o acúmulo de água nas raízes pode levar ao apodrecimento e morte da planta.


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