Fockea comaru

O nome popular da planta Fockea comaru no Brasil é “cipó-comaru”.

Classificação científica

A suculenta Fockea comaru pertence à família Apocynaceae, subfamília Asclepiadoideae e gênero Fockea.

Origem

A suculenta Fockea comaru, também conhecida como cipó-de-são-joão, é nativa da região da África do Sul. Ela pertence à família Asclepiadaceae e é uma planta trepadeira perene. A Fockea comaru é apreciada por suas folhas verdes brilhantes e flores pequenas e brancas. Ela é cultivada principalmente como planta ornamental em jardins e também pode ser encontrada em estufas e coleções de plantas.

Clima

A suculenta Fockea comaru é nativa da África e prefere um clima quente e seco. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C durante o dia e entre 15°C e 20°C durante a noite. Ela não tolera temperaturas abaixo de 10°C e pode sofrer danos se exposta a geadas. Além disso, a Fockea comaru também precisa de bastante luz solar para crescer saudável.

Solo

A suculenta Fockea comaru é nativa da África do Sul e requer um clima quente e seco para crescer adequadamente. Portanto, um solo bem drenado e arenoso é mais adequado para o seu cultivo. Recomenda-se uma mistura de solo composta por areia, perlita e turfa para garantir uma boa drenagem e aeração das raízes. Além disso, é importante evitar o acúmulo de água no solo, pois isso pode levar ao apodrecimento das raízes.


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *