O nome popular da planta Gymnocalycium pflanzii no Brasil é “cacto-mamão”.
Classificação científica
A classificação científica da planta Gymnocalycium pflanzii é a seguinte:
– Família: Cactaceae
– Subfamília: Cactoideae
– Gênero: Gymnocalycium
Origem
A suculenta Gymnocalycium pflanzii é nativa da região central da Argentina. Ela foi descoberta e descrita pela primeira vez pelo botânico alemão Friedrich Ritter em 1971. O nome da espécie “pflanzii” é uma homenagem ao colecionador de cactos alemão Karl Pflanz, que contribuiu para a divulgação e estudo das plantas suculentas.
Clima
A Gymnocalycium pflanzii é uma planta suculenta que é nativa da região semiárida da Argentina. Ela é adaptada a climas quentes e secos. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C durante o dia e entre 10°C e 15°C durante a noite. É importante evitar temperaturas extremas, como abaixo de 5°C ou acima de 35°C, pois isso pode prejudicar o crescimento e desenvolvimento da planta. Além disso, a planta também precisa de bastante luz solar direta para crescer saudável.
Solo
A suculenta Gymnocalycium pflanzii é nativa da Argentina e é conhecida por ser uma espécie de cacto de pequeno porte. Para o cultivo dessa planta, é recomendado um solo bem drenado e arenoso, com boa capacidade de retenção de água.
Uma mistura de solo ideal para o cultivo do Gymnocalycium pflanzii pode ser composta por partes iguais de terra vegetal, areia e perlita ou vermiculita. Essa combinação proporcionará uma boa drenagem, evitando o acúmulo excessivo de água nas raízes da planta.
Além disso, é importante que o solo seja levemente ácido a neutro, com um pH entre 6 e 7. Caso o solo seja muito alcalino, pode-se adicionar um pouco de turfa para acidificar.
É importante também que o solo seja bem aerado, permitindo a circulação de ar nas raízes da planta. Isso pode ser alcançado adicionando-se um pouco de cascalho ou pedrisco à mistura de solo.
Em resumo, o solo mais adequado para o cultivo da planta Gymnocalycium pflanzii é uma mistura bem drenada, arenosa, levemente ácida e bem aerada.
Deixe um comentário