Mammillaria bocasana ‘Multilanata’ (Powder Puff Cactus)

O nome popular da planta Mammillaria bocasana ‘Multilanata’ no Brasil é “Cacto Almofada”.

Classificação científica

A classificação científica da planta Mammillaria bocasana ‘Multilanata’ (Powder Puff Cactus) é a seguinte:

– Reino: Plantae (Plantas)
– Divisão: Magnoliophyta (Plantas com flores)
– Classe: Magnoliopsida (Dicotiledôneas)
– Ordem: Caryophyllales (Cariofiláceas)
– Família: Cactaceae (Cactos)
– Subfamília: Cactoideae
– Gênero: Mammillaria

Origem

A suculenta Mammillaria bocasana ‘Multilanata’, também conhecida como Powder Puff Cactus, é originária do México. Ela é encontrada principalmente nas regiões áridas e semiáridas do país, onde cresce em altitudes que variam de 1.000 a 2.500 metros acima do nível do mar. Essa espécie de cacto é apreciada por suas pequenas e fofas protuberâncias cobertas por uma penugem branca, que dão a aparência de um pó compacto, daí o nome “Powder Puff”.

Clima

A Mammillaria bocasana ‘Multilanata’ (Powder Puff Cactus) é uma planta que se adapta bem a climas quentes e secos. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C durante o dia e entre 10°C e 20°C durante a noite. É importante evitar temperaturas extremas, como geadas ou calor excessivo, pois isso pode prejudicar o crescimento e desenvolvimento da planta. Além disso, ela também precisa de bastante luz solar direta para se desenvolver adequadamente.

Solo

A suculenta Mammillaria bocasana ‘Multilanata’ (Powder Puff Cactus) é nativa do México e requer um solo bem drenado para um crescimento saudável. Recomenda-se o uso de uma mistura de solo específica para cactos e suculentas, que pode ser encontrada em lojas especializadas em jardinagem. Essa mistura geralmente contém uma combinação de areia, perlita e matéria orgânica, proporcionando uma boa drenagem e retenção de umidade adequada para as necessidades da planta. Certifique-se de que o solo esteja seco antes de regar novamente, pois o excesso de umidade pode causar apodrecimento das raízes.


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *