O nome popular da planta Manfreda undulata ‘Chocolate Chips’ no Brasil é Agave Falsa.
Classificação científica
A classificação científica da planta Manfreda undulata ‘Chocolate Chips’ (False Agave) é a seguinte:
– Família: Asparagaceae
– Subfamília: Agavoideae
– Gênero: Manfreda
Origem
A suculenta Manfreda undulata ‘Chocolate Chips’ (False Agave) é originária do México. Ela é encontrada principalmente nas regiões montanhosas do país, onde cresce em habitats secos e rochosos. Essa planta pertence à família das Agavaceae e é conhecida por suas folhas suculentas e onduladas, que possuem uma coloração marrom chocolate. Ela é uma planta popular em jardins de rochas e xerófitas devido à sua aparência única e resistência à seca.
Clima
A suculenta Manfreda undulata ‘Chocolate Chips’ (False Agave) prefere um clima quente e seco. A temperatura ideal para o seu cultivo está entre 20°C e 30°C durante o dia e entre 10°C e 20°C durante a noite. Essa planta não tolera temperaturas abaixo de 5°C e pode sofrer danos se exposta a geadas. É importante protegê-la durante os meses mais frios, se você vive em uma região com invernos rigorosos.
Solo
A suculenta Manfreda undulata ‘Chocolate Chips’ (False Agave) é nativa do México e requer condições semelhantes às de outras suculentas. Portanto, o solo mais adequado para o cultivo dessa planta seria um solo bem drenado e arenoso.
Uma mistura de solo para suculentas pode ser preparada combinando partes iguais de terra vegetal, areia grossa e perlita ou vermiculita. Essa mistura permitirá que a água escoe facilmente, evitando o acúmulo de umidade nas raízes da planta.
Além disso, é importante que o solo seja ligeiramente ácido a neutro, com um pH entre 6,0 e 7,0. Isso pode ser ajustado adicionando-se um pouco de turfa ao solo, se necessário.
Certifique-se de que o vaso ou recipiente em que a planta será cultivada tenha orifícios de drenagem para permitir que o excesso de água seja eliminado. Evite regar em excesso, permitindo que o solo seque completamente entre as regas.
Lembre-se de que a Manfreda undulata ‘Chocolate Chips’ é uma planta resistente à seca e, portanto, é melhor errar por regar menos do que regar demais. Fornecer um ambiente ensolarado e protegido também ajudará no crescimento saudável dessa planta.
Deixe um comentário