O nome popular da planta Orbea semota subsp. orientalis no Brasil é “flor-de-carrapato”.
Classificação científica
A suculenta Orbea semota subsp. orientalis pertence à família Apocynaceae, subfamília Asclepiadoideae e gênero Orbea.
Origem
A suculenta Orbea semota subsp. orientalis é originária da África do Sul. Ela é encontrada principalmente nas províncias de Limpopo e Mpumalanga, onde cresce em áreas rochosas e secas. Essa planta pertence à família Apocynaceae e é conhecida por suas flores em forma de estrela e seu caule suculento.
Clima
A suculenta Orbea semota subsp. orientalis é nativa de regiões tropicais e subtropicais, portanto, prefere um clima quente e úmido. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é entre 20°C e 30°C. Ela não tolera temperaturas muito baixas, abaixo de 10°C, e pode sofrer danos se exposta a geadas ou temperaturas extremamente altas. Além disso, a planta também precisa de uma umidade relativa do ar elevada, em torno de 60% a 70%.
Solo
A suculenta Orbea semota subsp. orientalis é nativa da África do Sul e é conhecida por suas flores exóticas e perfumadas. Para o seu cultivo, é importante escolher um solo que seja bem drenado e rico em matéria orgânica.
Uma mistura de solo adequada para o cultivo dessa planta pode ser feita com partes iguais de terra vegetal, areia e perlita. A terra vegetal fornece os nutrientes necessários para o crescimento saudável da planta, enquanto a areia e a perlita garantem uma boa drenagem, evitando o acúmulo de água nas raízes.
Além disso, é importante que o solo seja ligeiramente ácido, com um pH entre 6,0 e 6,5. Isso pode ser ajustado adicionando-se turfa ao substrato.
Lembre-se de regar a planta apenas quando o solo estiver seco na superfície, evitando o excesso de umidade. Também é recomendado fornecer fertilizante líquido de liberação lenta a cada dois meses durante a estação de crescimento, seguindo as instruções do fabricante.
Em resumo, um solo bem drenado, rico em matéria orgânica e ligeiramente ácido é adequado para o cultivo da planta Orbea semota subsp. orientalis.
Deixe um comentário