Rhipsalis pachyptera

O nome popular da planta Rhipsalis pachyptera no Brasil é “cacto macarrão”.

Classificação científica

A suculenta Rhipsalis pachyptera pertence à família Cactaceae, subfamília Cactoideae e gênero Rhipsalis.

Origem

A suculenta Rhipsalis pachyptera é nativa do Brasil, mais especificamente da região da Mata Atlântica. Ela pode ser encontrada em áreas de floresta tropical úmida, onde cresce como uma planta epífita, ou seja, se desenvolve sobre outras plantas, como árvores, aproveitando-se da umidade e dos nutrientes presentes no ambiente.

Clima

A suculenta Rhipsalis pachyptera é nativa de regiões tropicais e subtropicais, portanto, ela prefere um clima quente e úmido. A temperatura ideal para o cultivo dessa planta é em torno de 20°C a 30°C durante o dia e não deve cair abaixo de 15°C durante a noite. É importante também fornecer umidade adequada para a planta, pois ela não tolera condições muito secas.

Solo

A Rhipsalis pachyptera é uma planta epífita, o que significa que ela cresce naturalmente em árvores ou rochas, absorvendo nutrientes e umidade do ar e da chuva. Portanto, a melhor opção de solo para o cultivo dessa planta é um substrato bem drenado e aerado, que permita o escoamento adequado da água e evite o acúmulo de umidade excessiva.

Uma mistura de substrato ideal para a Rhipsalis pachyptera pode ser composta por partes iguais de terra vegetal, perlita e fibra de coco. Essa combinação proporcionará uma boa drenagem, ao mesmo tempo em que retém a umidade necessária para a planta.

Além disso, é importante evitar o uso de substratos muito compactados ou pesados, como a terra argilosa, pois eles podem reter água em excesso e causar o apodrecimento das raízes da planta.

Lembre-se também de que a Rhipsalis pachyptera é uma planta que aprecia ambientes úmidos, por isso é recomendado regar regularmente, mas sem encharcar o solo.


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